Жилье, административно-бытовой и торговый комплексы, а также детсад построят в поселении Сосенское в «новой» Москве, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как уточняется, градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу поселение Сосенское, дер. Сосенки, участок № 20-1в/4 (ТиНАО) для строительства жилых, социальных и инфраструктурных объектов.

По данным Москомстройинвеста, инвестор-застройщик является собственником земельного участка площадью 5,9 га с разрешенным видом использования под жилищное строительство. На рассматриваемой территории идет строительство жилого комплекса с детским садом, решение по которому было принято ГЗК ранее. Однако этот проект не предусматривал создания новых рабочих мест.

«Поэтому на ГЗК было принято решение одобрить проект ГПЗУ на строительство части жилого комплекса, включив туда обязательства инвестора по возведению ДОУ (дошкольное образовательное учреждение - прим. Агентства «Москва»), изначально предусмотренного по проекту, и других инфраструктурных объектов, которые позволят создать рабочие места», - приводятся в сообщении пресс-службы слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Согласно проекту ГПЗУ, было одобрено строительство жилых объектов общей площадью 26 тыс. кв. м, нежилых - 10 тыс. кв. м, в том числе административно-бытового и торгового комплексов площадью 5 тыс. кв. м, а также детского сада на 100 мест площадью 2 тыс. кв. м и объектов инфраструктуры площадью 3 тыс. кв. м.

http://www.mskagency.ru/materials/2015055