По их словам, жителям, по сути, не дали выступить на общественных слушаниях, которые проходили в начале марта: залы заранее занимали работники школ и бюджетных учреждений, остальных просто не пускали. 22 марта жители "новой Москвы" планируют провести митинг. В Департаменте развития новых территорий столицы сообщили о создании специальной рабочей группы по корректировке проекта дороги. По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "будут проработаны варианты прохождения автодорог с учетом сложившейся и перспективной застройки прилегающих территорий, максимального сохранения лесопарковой зоны Троицка".

На митинг 22 марта собираются выйти и жители других населенных пунктов "новой Москвы". Так, в городе Московский выступают против восьмиполосной трассы Внуково-Астафьево, которая пройдет по единственному парку; фактически без лесов остаются окрестности деревни Жуковка, такая же проблема в поселении Первомайское. В том же Троицке лес вырубают еще и для строительства подстанции скорой помощи, причем не получив одобрения Департамента природопользования.

Источник: http://gorposmos.ru/news/zhiteli_novoj_moskvy_pytajutsja_ostanovit_stroitelstvo_trassy_cherez_troickij_les/2015-03-18-2386